Золотой теленок: почему телятина и говядина дорожают и исчезают с прилавков?

Килограмм самого дорогого кусочка телятины на рынке стоит Br80 тысяч. Многие хозяйки обратили внимание на то, что мясо не только дорожает, но и пропадает. Корреспондент www.interfax.by выяснила, где исчезают «золотые телята».

Рыночные цены

Домашнюю телятину в магазине редко встретишь, за ней нужно идти на рынок. Там предприниматели продают коров и телят, выкупленных у владельцев домашних подворий. Мы отправились на один из рынков 22 и 23 июня.

Все свежие туши перед продажей проверяют в лаборатории. По ее данным, 22 июня проверено 11 коров (телятина и говядина), то есть именно такое количество туш поступило на рынок. Продавцы говорят, что это очень мало, и говорят, что в былые времена завозили по 30–50 туш.

Визуально трудно оценить, насколько меньше стало телятины и говядины. Зато с ценами никаких сомнений – они выросли прилично. Нашему корреспонденту удалось запечатлеть самые «кусачие» ценники на телятину 22 июня:

  • окорок – 80 тыс.,
  • филей – 75 тыс.,
  • лопатка – 55 тыс.,
  • шея – 55 тыс.,
  • ребра – 45 тыс.,
  • голень – 25 тыс.,
  • печень – 80 тыс.

23 июня самые приличные куски телятины на рынке стоили от 65 тыс., ребра – от 30 тыс.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/81478

Создание сайтов